注册 | 登陆 | 搜索 | 首页 | 帮助 | 在线 | 回收站 | |
水手唱片音响 ==> 杂谈专区 ==> 乐舞人生 ==> 今天你被谁打动了?
版主:老轨
今天你被谁打动了? 人气:19911 回复: 101
  美女哟,离线  茜茜公主 No.1 今天你被谁打动了?

发贴:4039
 财产:9436
 魅力:9436
每逢今天总会有或多或少的感慨,记得去年今日是一个周三,因为是教研日没有课,所以自己擅自放了自己一天假,驾车去北京,与细雨蒙蒙中独自徜徉在后海湖边、宋庆龄故居,深秋中镜头伸缩间品味着人世间的过去与现在的印记、凝固与流动着的情、景、人。今不如昨,课多,没有了忙里偷闲,更无法让我一个人跑出去“撒撒野”,但是心中的感受还是显得异于往常。
早上7点到学校,先是看到了常大爷,我说:常大爷早啊!老爷子慈祥的笑着:崔老师早。在众多的清洁工中总发现他是最认真的一个,总是默默的打扫着院落,偌大的一个耀华园中每一片落叶都被他清理的规规整整,昨天我问大爷:您贵姓啊?告诉大爷有机会想给大爷照张工作照。大爷告诉我:免贵姓常。我说:往常的常?常常的常?大爷说:平常的常。大爷随后问了我,没想到记住了。
上了办公室5楼,见到小冯(一个胖胖的生物实验老师),小冯说:听说您老感冒了?我给您老备好药了。我跟着她到办公室,一个纸片递到我手里,精心打印的:情人药方---取(爱兵 注:小冯的名字)关心三分,疼惜四钱,嘘寒半两,温暖一片,用柔情水五碗,小火熬成一碗服下。唉,多情而敏感又富有爱心的爱兵!
两节课后要去文印室送下周学生需要的练习片子,一位阿姨正在擦楼梯,边角的位置拖布够不到,她就用手拿着拖布条一点点儿的清理,我说:您擦得真干净。阿姨说:慢点儿,小心别滑倒。(今年初,我从教室出来还真被刚擦完的楼道地面滑倒了,而且双侧关节韧带拉伤。)

......

如果我们留意,身边有那么多的包括自己在内的平常人,他(她)们在感动着这个世界,同时也被世界感动着,,,,,,

又续:下午四节课,1点45分准时在5班上课,课代表出来迎着我说:崔老师今天用投影吗?(因为多数时间我用PPT上课,可以多给他们些动态演示)我说:今天分析习题,不用幻灯片。进了教室,黑板上赫然写着的字迹让我没有想到,我站在讲桌前,双手合十:谢谢同学们!孩子们说:您就用电脑吧,,,,,,我反应过来了,他们是想让我打开讲桌,里面有机关,讲桌开了,洁白的百合花使我泪流满面,,,,,,

如果我们留意,身边有那么多的包括自己在内的平常人,他(她)们在感动着这个世界,同时也被世界感动着,,,,,,

admin最后编辑于2010-10-22 14:00:27

查看资料发短信发email搜索发贴编辑本贴引用本贴回复投诉本贴删除本贴
  帅哥哟,离线  老轨 No.2 Re:今天你被谁打动了?

发贴:1235
 财产:3097
 魅力:3097
......
perceptual
kind-hearted
gentleness
emotional and sensitive
......

老轨最后编辑于2008-11-14 17:09:16
查看资料发短信发email搜索发贴编辑本贴引用本贴回复投诉本贴删除本贴
  帅哥哟,离线  sshifi No.3 Re:今天你被谁打动了?

发贴:3619
 财产:12291
 魅力:12291
用感恩的心对待身边每一个人

sshifi最后编辑于2008-11-14 22:11:00
  美女哟,离线  茜茜公主 No.4 Re:今天你被谁打动了?

酒杯里的猫:你好,首先非常感谢你对我发表的内容的关注,也很感激你能为这篇文章配上自己认为合适的音乐,但是两个音乐同时发送无法合奏,都不能很好的引人入境,所以我将音乐《天空之城》删除了。音乐、绘画、文字都是用来表露心声的,对于朋友们以此方式表达情感,无论自己认为适合与否我都是心怀感激的,因为人是情感动物,因此需要感情,得到了就要感谢。但是有的时候也许人与人之间单凭感情是不够的,还要有共识,这一点更为重要,目标一致才能越走越近,否则可能反而背道而驰,因此世人皆感叹---知音难觅,也因此才有子期离去,伯牙从此与琴绝缘。删掉我的背景音乐后,仔细听着你的配乐,说实在的这首歌从前我听过,但是没有好好的去理解歌词,因为你,今天我特意把歌词仔细的解读了一番,我想可能你的朋友没有对你解释什么悄悄的离开了你,这种悲戚一直着笼罩你的心理,也许它从此改变了你对他人的认识,,,,,,但是我不知道你是否想过去站在对方的角度,试着去理解别人,比方说别人的这个立题从何而来?对周围的人是如何去理解(其实,实话告诉你说,同时昨天,我一样也遇到了不是令人感到很愉快的人和事)?背景音乐对文章的作用等等,,,,,,因此,昨天我收获了来自学生、知己、真心朋友的心有灵犀,因此别无他求。希望你也能换个角度去考虑问题,我想离去的朋友会回来的,衷心的祝福你!

茜茜公主最后编辑于2008-11-15 11:24:42
  帅哥哟,离线  whs1957 No.5 Re:今天你被谁打动了?

发贴:420
 财产:941
 魅力:941
百合
Upload picture:
view big picture

美女哟,离线  胡杨林 No.6 Re:今天你被谁打动了?

发贴:35
 财产:120
 魅力:120
今天上午10点多坐640公交车去和平路,车上没有空座位,后车厢还有一位60岁左右大妈倚在靠背上,椅子上坐一位小伙子,南门外站车上空出一坐位,这时离坐位最近的一女孩没有马上坐,而是分别谦让了周围四位乘客,在确定没有人想坐时才回到座位上,这时车厢很静,大家都笑着看这位女孩,感觉她好漂亮好好看,这时后车厢传来了那位小伙子的声音:“大娘您坐我这吧。”啊今天气很好,这女孩又让我们心情好好的渡过一天。今天你被谁打动了?

admin最后编辑于2008-11-15 14:50:31
  美女哟,离线  茜茜公主 No.7 Re:今天你被谁打动了?

今天我仍然被感动着,为擦肩而过的老“同学”的懂得,为大哥的真心呵护,为1957的重奖,胡杨林妹妹的善解人意,为维维弟弟的“拔刀相助”,也为猫兄的为人率真,我想猫兄一定是无意的,如果能为这一主题配上柔情、温婉、动人心扉的背景音乐,我想你一定能打动这里的所有人。

帅哥哟,离线  sshifi No.8 Re:今天你被谁打动了?

发贴:3619
 财产:12291
 魅力:12291
感谢酒杯里的猫和维维对本网站的支持,上了这么好的文章和配乐,只是重叠播放太过杂乱,只好忍痛割爱把您二位配的音乐删掉!谢谢支持.

sshifi最后编辑于2008-11-15 20:56:02
  帅哥哟,离线  老轨 No.9 Re:今天你被谁打动了?

支持下去、每天每天,些许感悟,扮美人生!

美女哟,离线  茜茜公主 No.10 Re:今天你被谁打动了?

谢谢维维!革命尚未成功,定当再接再厉。

美女哟,离线  胡杨林 No.11 Re:今天你被谁打动了?

发贴:35
 财产:120
 魅力:120
早上匆忙下楼上班,楼梯一片漆黑原来是声控照明灯坏了,好在有小手电不怕,在我前面有一位女士在黑暗中摸索着小心下楼,于是我就直接把手电照在她前面的楼梯,我们就一前一后下楼,我一直在等人家说谢谢二字,那样我马上就会说:别客气顺路。可是一直走到一楼我目送她走出小区门口,我都没有看见她正脸,何况让人家对你说谢谢了。。。。。。没关系,我依然很高兴,我被我自己打动了,与人方便与己方便,举手之劳何乐而不为呢

美女哟,离线  茜茜公主 No.12 Re:今天你被谁打动了?

Quote:
胡杨林在2008-11-17 12:58:57说道:
早上匆忙下楼上班,楼梯一片漆黑原来是声控照明灯坏了,好在有小手电不怕,在我前面有一位女士在黑暗中摸索着小心下楼,于是我就直接把手电照在她前面的楼梯,我们就一前一后下楼,我一直在等人家说谢谢二字,那样我马上就会说:别客气顺路。可是一直走到一楼我目送她走出小区门口,我都没有看见她正脸,何况让人家对你说谢谢了。。。。。。没关系,我依然很高兴,我被我自己打动了,与人方便与己方便,举手之劳何乐而不为呢

容易被打动的最大受益者是唧唧个儿,因为无所求,所以任何得到都是意外的收获,我喜欢妹妹!

帅哥哟,离线  老轨 No.13 Re:今天你被谁打动了?

前些年和一个侨居德国的高中女同学吃饭,就施舍问题有了一些争论,当时我的想法是:只要他伸出手来,多少要给一点。
没想到的是,她对我的“善举”嗤之以鼻,谈及欧洲的乞丐与国内的职业乞丐区别,还有究竟触动了你的哪一根神经。
我的儿子很像我,现在还是这么做。
同情心人皆有之,胡杨林的做法我觉得对!要增长孩子的同情心!
我妻子在一条路上两次遇见了同一个要回家路费的老太太后,也不肯再拿钱了,毕竟她不想再花钱看同样的拙劣表演。
我不是成功人士、我的钱不多,可我在想换全画幅、想还高清、想换SUV、、、、,可在冷风中瑟瑟发抖的双手面前,我心底的那个不争气的神经又在颤动,我觉得我多么的荒唐。
但是,我诅咒那些抱着婴孩的乞讨者,他们不啻于拿着一把人间最锐利的武器,抢夺着街道上手无寸铁的人们!
年纪大些了,眼泪少多了,很多事情从反面想,老百姓讲成熟了。可我有时鄙视这种成熟,听音响、玩摄影,从心底来讲是想用阅历保持这种幼稚,用眼泪滋养那些脆弱的神经。
早上打开网页,看到大家的帖子,有感而发、语无伦次,感谢你们,让我有所感动!

美女哟,离线  茜茜公主 No.14 Re:今天你被谁打动了?

大概有20多年没有见过一波了,凭着从前的记忆,我认为一波在这个问题上能与“老轨”产生共鸣,难度可能大了一些,因为看问题的角度是不同滴。

帅哥哟,离线  老轨 No.15 Re:今天你被谁打动了?

好厉害呀!

美女哟,离线  茜茜公主 No.16 Re:今天你被谁打动了?

[ 1 ... 1 2 3 4 5 6 ... 7 ] ..Pages:1/7Page P:15 Total:101
提升 | 锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 总固顶 | 取消总固顶/固顶 | 奖励/惩罚 | 加入精华 | 取消精华 | 发布公告 | 修复统计
跳转到:

显示可打印版本 | 推荐给朋友 | 收藏主题  

本论坛言论纯属发表者个人意见,与 水手唱片音响 立场无关