注册 | 登陆 | 搜索 | 首页 | 帮助 | 在线 | 回收站 | |
水手唱片音响 ==> 杂谈专区 ==> 乐舞人生 ==> 今天你被谁打动了?
版主:老轨
今天你被谁打动了? 人气:19913 回复: 101
  美女哟,离线  茜茜公主 No.32 Re:今天你被谁打动了?

发贴:4039
 财产:9436
 魅力:9436
“幸福每个人都想得到,但只是每个人心里对幸福的要求与理解不同,一日三餐,温饱之余,为了生活的更好更高的生活标准也一样是为了自己的幸福不是吗?要不然那些无聊的电视剧《追着幸福跑》给谁看呢。幸福是一种很抽象的东西,我感觉当一个人感到不幸福的时候,他才是最幸福的,因为他要有新目标或着说他开始为自己幸福着想了。不是吗?”

“出游部族”的幸福观没有任何错误,不断的追求,希望自己的生活越过越好,没有问题,只要是通过自己的努力,实现人生的追求,就是正确的,而且士当有志!
如果追求的幸福不是一个人能完成的,需要同行者,这个时候可能就有了一些小小的难度,那就是需要同行者,可能此时也就有了选择题,答对了,得分,答错了,失分,然而,人生不是考试,试后100分只能是学生的学习阶段,学生们有改正错误的机会,而人生的很多时候,我们买的是单程车票,只能向前,无法从头再来。所以如果幸福需要同行者,就要很慎重的考虑了,同行者的目标一致,就是最大的幸福!
公主姐姐(阿姨)的幸福观与笨笨是一致的。

茜茜公主最后编辑于2009-1-21 8:32:25

查看资料发短信发email搜索发贴编辑本贴引用本贴回复投诉本贴删除本贴
  帅哥哟,离线  sshifi No.33 Re:今天你被谁打动了?

发贴:3619
 财产:12291
 魅力:12291
学问无止境,写作有明天,对茜茜公主的文笔真是佩服。

sshifi最后编辑于2009-1-22 10:22:50
查看资料发短信发email搜索发贴编辑本贴引用本贴回复投诉本贴删除本贴
  美女哟,离线  茜茜公主 No.34 Re:今天你被谁打动了?

过年啦,小猫咪一定发自内心的笑了吧?猫咪,过年好!公主姐姐(阿姨)给你拜个年吧!祝福你牛年能有“牛”转,笑口常开!

茜茜公主最后编辑于2009-1-28 23:07:54
  美女哟,离线  笨笨 No.35 Re:今天你被谁打动了?

发贴:120
 财产:298
 魅力:298
  今天的心情很好,到了公司一直在默默的心笑中,啊!都快笑出来了,只是因为一位卖煎饼果子的阿姨说的那两句话,呵呵。
  “喂!!没事吧你?看着你笑着走过去,发春呢你???喊你呢”。‘潮人’叫到。“没事,没事”。“哎!对了,想问你件事”?说‘潮人’一脸坏笑道。“你说,我的样子和我的年龄相仿吗”?。
  ‘潮人’在做怪脸“你不是吧,怎么了?有人看上了你?还比你年龄小?还是你想做“二爷”呀”?
  怒脸“不是啦,只是想知道我看起来是不是象一个小孩儿呀”?
  “那到是,你看起来真不象这个年龄段的,因为你的大脑发育的有问题,真的我们是朋友,我也经过的“深思熟虑”才告诉你的”。安静,变脸,绷劲(儿),两人狂笑。
  “到底怎么了”?说呀。潮人问到,“我告诉你可以,不过你不可以找乐(儿)”。“行,我你还不放心呀”,〈说真的这家伙我还真不放心〉“好吧。告诉你,公司楼下有一个煎饼摊(儿)有一位阿姨,就是我们总去的那一家吗”。“噢!!!!阿姨看上你了?????”。(开扁)“好了,好了,你说吧,不逗了,发生了什么吗”?他又在笑。
  “你什么人呀?今天那个阿姨和我说两句话,让我感觉我还是个小孩子”。“两句话”?“是呀,第一句‘小小子(儿)要不要辣椒酱’呀,第二句宝贝(儿)拿好了,慢点(儿)走’”。“你说我就那么象小孩(儿),感觉上我还未成年似的”。
  “完了,你完了,我们大家再也欺骗不了你了,连煎饼阿姨都看出来你长不大了,你不是感觉未成年而你成不年了。哈哈哈,我去找人帮你吧”。‘潮人’一路小跑的溜了。
  我已经想到他会去和谁说了,那就是公司财物部的‘妞’,因为我们三个可算是公司里的“铁三角”不知道一会儿吃中饭的时候他们会怎样开我的心。
  要下了,考虑一会儿吃什么。如果看者不闲烦的话,每天写一小短一天中发生的东东。
笨笨 小俗

正事不会,吃吃喝喝。

座右铭:“拿起菜刀,立地成妖”

查看资料发短信发email 查看qq资料搜索发贴编辑本贴引用本贴回复投诉本贴删除本贴
  帅哥哟,离线  老轨 No.36 Re:今天你被谁打动了?

发贴:1235
 财产:3097
 魅力:3097
  要下了,考虑一会儿吃什么。如果看者不闲烦的话,每天写一小短一天中发生的东东。
笨笨 小俗[/quote]

我们期待中

美女哟,离线  茜茜公主 No.37 Re:今天你被谁打动了?

哈哈哈哈哈,谢谢笨笨,给了公主阿姨无穷的自信心!现在轻易看不错人了(千里马偶有失前蹄),笨笨真棒!
喜欢笨笨,也喜欢笨笨写得东西,要不要阿姨再在笨笨可爱的小胖脸儿上再“奔儿”上另一个香吻啊?!

美女哟,离线  茜茜公主 No.38 Re:今天你被谁打动了?

如常,早7点到校,早点后进办公室,打开电脑,上水手网,同时,昨天要求所教的四个班,都将阶段性作业上交,检查。交齐应56乘4人次,然总有漏网者,阅览第一个班用了15分钟(本人萝卜快了仍去泥!),后发现网上与我昨日走时无异(主要钟情于乐舞人生、水手摄影吧两个栏目,其他均属于不太擅长),随便遛遛,看到这样一个帖子---"如果你想享受一下小提琴的美妙就听一下大卫奥伊斯特拉赫吧,那时候我们已经觉得录音已经不是太重要了,只剩下美德享受了",于是网上搜寻下载,哈哈太早了,学校还没有多少人到,所以网速超快,13点多M的大卫奥伊斯特拉赫很快下来,伴着美妙的小提琴,两个班(交了90多人)的作业不到13分钟就已完成,哈哈感谢莫扎特!感谢大卫奥伊斯特拉赫父子!

茜茜公主最后编辑于2009-3-5 8:13:25
  美女哟,离线  笨笨 No.39 Re:今天你被谁打动了?

昨天,‘聪聪’让我看了一部韩剧《白色情人节》,今天早上‘聪聪’又问我:“小‘笨’知道今天是什么日子吗”?

3月14日是白色情人节。白色情人节流行于日本、韩国、台湾等地区,是我们所知道的西方情人节的延续,在送礼方面也不同:具体为2月14日男送女一份礼物,主要是玫瑰花或者巧克力。3月14日白色情人节,就该轮到女方送男方巧克力。

〖白色情人节的寓意〗
  期盼和幸福。
  White白色:保护感、充满灵性、神圣、和平、纯洁、真实、诚挚和力量、清洁、清纯、浪漫、爽朗、潇洒、高贵、明白、纯粹、澄明、清爽、尊敬、纯净、简洁、谦卑、精密、清白、青春、出生
  相传,2月14日,男孩送给女孩礼物。经过一个月的考虑和考察,到了3月14日,如果女孩回赠男孩礼物,就表示女孩认可男孩,可以谈恋爱了。
  因此3月14日又称为白色情人节。相比214的热烈,314的故事表明了它更当是一个甜蜜的、相会的日子。

〖白色情人节和情人节的关系〗
  “白色情人节”这个日子无法考证是从哪一年开始的。不过可以确定的是,一定先有西洋的2月14日情人节,才有白色情人节。因为“白色情人节”是 3月14日。这个日子之所以订在 3月14日,是因为在2月14日若你收到异性表达爱意送的情人礼物,而你也对对方有好感,就要在3月14日回送一份礼物,表示 me too“我也爱你”。

〖一年里的12个情人节〗
  1月14日 Diary Day 日记情人节
  2月14日 Valentine’s Day 传统情人节
  3月14日 White Day 白色情人节
  4月14日 Black Day 黑色情人节
  5月14日 Yellow &Rose Day 玫瑰情人节
  6月14日 Kiss Day 亲亲情人节
  7月14日 Silver Day 银色情人节
  8月14日 Green Day 绿色情人节
  9月14日 Music &Photo Day 相片情人节
  10月14日 Wine Day 葡萄酒情人节
  11月14日 Orange & Movie Day 电影情人节
  12月14日 Hug Day 拥抱情人节

【电影《白色情人节》】White Valentine 1999年
  片名 :白色情人节
  导演 / 编剧 : 梁允浩
  主演 : 朴信阳 全智贤
  影片类型: 爱情
  片长:101 min
  国家/地区: 韩国
  对白语言: 韩语
  色彩: 彩色
  剧情介绍:
  本片中描写了一个女大学生通过飞鸽书信的形式向自己心中的情人传送情感,表达心声的一段浪漫而美丽的初恋故事。白信封,画了一个红苹果,署名:朴俊香。年幼的张敏就是这样与这名军人以笔友形式互诉心声。张敏还骗他自己是一名教师……时光飞逝,这天镇上来了一位30来岁的中年男人。他样子十分古怪,仿佛经受过重大的打击,每晚都写有一封寄不出的信,直至有一天在漫天风雪中天空掉下一封信……片中出现的丝巾、书信、鸽子、小狗、画纸、雪花等等都是初恋时最浪漫的回忆。
  幕后制作:
  电影以一种沉静的方式讲述了一个淡然的爱情故事,常常出现的白色为人营造了一种纯白干净的世界,而电影中不断出现的鸽子、小狗、画纸、雪花等等都像是初恋一样美好的纪念。而题名《白色情人节》恰恰是女孩子在事隔多年所写的书名,那个善良腼腆的女孩子始终在默默的奉献固守自己的爱情。在这部电影中我们将会看到一个异常清淡婉约的全智贤,她始终天真的微笑,袅袅娜娜的出现在银幕前,加上身边那只可爱的雪橇犬让人感觉恍如进入了一个童话世界。

正事不会,吃吃喝喝。

查看资料发短信发email 查看qq资料搜索发贴编辑本贴引用本贴回复投诉本贴删除本贴
  帅哥哟,离线  weiwei No.40 Re:今天你被谁打动了?

发贴:221
 财产:428
 魅力:428
笨笨你好,不知道是称呼你先生还是女士,呵呵,看得出你不是一个只会吃吃喝喝的人,还是一个很浪漫也会制造浪漫的人,不过今天不光是一个浪漫的节日还是一个很庄严的节日。
3.14国际警察日,虽然是在平静中度过,但他回答却反映了一个共同的心声:警察也有属于自己的节日,他更希望天下的百姓都平平安安。

笑不笑由你

美女哟,离线  茜茜公主 No.41 Re:今天你被谁打动了?

今天,是笨笨和维维打动了我,,,,,,

美女哟,离线  茜茜公主 No.42 Re:今天你被谁打动了?

超然:今天是你深深地打动了我
今天没课,所谓没课是没有正课,但是4:30以后还是要去上一个班的大练习。这样的日子,今年对于我已经属于很奢侈的快乐了,因为今天的压力要比往常小得多了。

很长时间不能上网去认真地浏览,也不能将邮箱中的信件一一翻看,认真回复,其实这并非我的做事风格,然而没有办法,好在真正紧急的事情朋友们会用手机联系。邮件中已经有139封没有打开过,其中看到了超然的14封信,日期是从09年1月23—29日,8封是他上学时告诉我的音乐“天空之城”的各种版本,还有6封是幻灯片,都是与摄影、绘画艺术有关的。孩子知道老师喜欢的东西,如此执着而又仔细的搜集或是孩子本身也喜欢,正好想到了老师的爱好,想着与老师分享,但是多么粗心的师长,今天之前都没有认真地看过,不管出于什么原因。

还记得曾经自己是高二6个班的生物教师,超然是12班的一员,一个学期过后,自己被学校安排接任12班的班主任,起初爱问问题的超然并没有被老师记住(说来也怪,不论在自己走过的那一所学校,被我首先记住的往往是最调皮捣蛋的学生)。一次家长会后,超然对我说:我妈妈和您肯定能成朋友。为什么呢?您们的想法很一致。哦?妈妈是学什么专业的?学工科,力学。哦,天大的?清华的。那你妈妈很优秀,按照交叉遗传的原理,你应该有能力考上清华……这就是我和超然的第一次谈话。

时隔不久,班里选举三好生,学习成绩很突出的超然票数不高,令我很诧异,私下里询问同学们:问什么王超然的得票不多?同学们说:他太假,言不由衷。我没有再说什么,又过了一段时间,我能抽出时间看班里的日志,看后对超然也有了一个认识,认为他写的语言不是很严肃而且觉得没有用心,再加上对其他一些同学或满意或不满意的看法,就以班主任的身份,在班级日志中点名赞赏了一些同学,没有点名的批评了超然等。

时间过得很快,转眼到了高三的寒假,学校要求每一个班主任在寒假期间家访10名同学。我选择了最需要鼓励的后几名,还有身体比较弱和家境有困难的一些同学,也选择了自己认为在天津籍中最有希望冲击清华北大的超然。家访时间不长,但是前前后后的过程历历在目。记得孩子家住在体院后大桥下面的楼群中,听说我要去,超然骑车出来迎着我,然后,我开着车,他飞快地骑着车,带我到他家。进了家门,孩子的父亲回避了,妈妈和我交流着孩子的情况,我询问了一些在家里的学习状态,随后话锋一转,问起了他在班里和同学们的关系,感觉同学们如何,然后表明了我对他在学习能力上的认识,希望他能尽自己的努力,考上最理想的学校。超然认为同学们都很好,每一个人都很强,有自己不同的优点,,,,,,时间不长,我结束了家访,也知道了为什么超然不被大家接受,那就是他在某些方面太单纯了,单纯到别人不以为然,因为他是一个非常聪明的孩子,所以以常人的观点来看,人情世故怎么能不懂?常人看问题的方法怎么会不通?没想到的是,转天中午超然妈妈到学校找到我,开门见山地说:崔老师,您昨天的话没有说透,好像还有什么没有说的,超然是不是在班里和同学们的关系不太好,上不上清华、北大不是最重要的,但是要是和同学们的关系不好是我更在乎的,因为说明孩子的处事有问题!我不禁暗暗佩服,也联想到超然曾说起过的他认为妈妈和老师有共识。

随后的日子里,每当我进班,和同学们聊天,超然总是喜欢凑过来一起谈话,记得一次,我问外省市的女生---韩菲,感觉生活、学习怎么样?韩菲说:压力很大,有时很郁闷,这是我没有想到的,因为平日里孩子们并没有表现什么。超然说:压力?郁闷?我怎么没有?旁边的陶梦白马上说:你还能有郁闷?你是能让别人郁闷的人!,,,,,,超然还总在中午跑到办公室,除去问题以外,常常和我说一些其他的话题,比如:老师,您为什么说聪明和智慧不同,有什么不同?老师您不是说轻易不决定做什么,决定了就要坚持,怎么您没有坚持呢?,,,,,,引得别的老师问我:“怎么你的学生总是和你聊这样的问题?”。“天空之城”就是一天中午,我正在给班级校友录传文件,超然来了,问我:您忙吗? 我说:忙正事呢。然后他推荐给的一首曲子,我深深地爱上了。

当我的腿摔伤了,在家里养病,超然和雨森、赵石三个人相约来家里看我,当孩子们看完了老师推荐的《放牛班的春天》,吃完了老师做的菜,最后超然拿着大马勺,把一个大汤盆儿里的肉烩白菜粉条都打扫(读作:da si)干净了,一点儿没剩,临走时欣然接受了老师送给每一位让他们自己挑选的一张喜欢的CD,那一刻他们一定无法知道,是他们满足了老师全部的快乐,因为这才是孩提时代真正应该拥有的、没有被污染过的纯真!也许正是这样的一份纯真,才使得超然能与老师长久的保持着一份默契,所以,想起了超然曾经说过:您还差我一份临别留言,今天,想写给超然---智力出众的超然,老师记得你给老师的每一份礼物---长在一起的两个连体柑橘、离开老师时送给老师的(虽然听不到声音)最美的音乐,在回津的车上打给老师的电话,得知老师没有时间聊天还赶过来,帮助老师和分,分试卷,,,,,,超然,相信总有一天,接触过你的所有人都会像老师一样的喜欢你,理解你并且记住你!

茜茜公主最后编辑于2009-4-7 15:50:37

美女哟,离线  笨笨 No.43 Re:今天你被谁打动了?

公主阿姨、轨叔还有完美你们好,笨笨回来了。呵呵,看到了好多的新名字,都不认识了,哎,阿姨的照片儿总是那么好看。可是轨叔呢?
  谢谢公主阿姨记得笨笨,还有潮人。现在不和潮人在一个公司了。 
  记得几个月前,原公司部门的主管找我们几个人分别聊天,分析公司的形势,分析公司人员的重点性与各别人的重要性。然后问我,谁应该走呢?
  笨笨是讲意气的,笑笑对主管说:“不如你走吧。”
主管问我你看过星爷的喜剧之王吗?“看过,怎么”
“记得戏里星爷的三句经台词吗?”“那三句?”我问道。
“第一句是‘哦’?,第二句是‘疑’,第三句还用我说吗?”
“那我还是走吧。”这就是戏中的第三句台词。
好久没写身边的故事了,新的工作单位和以前的不一样,总知上网是偷偷的了。可是这样特别有成就感。哈哈哈

笨笨

笨笨最后编辑于2009-7-21 16:29:25

正事不会,吃吃喝喝。

帅哥哟,离线  weiwei No.44 Re:今天你被谁打动了?

发贴:221
 财产:428
 魅力:428
欢迎笨笨回来。新公司是做什么的?你写的东西挺有意思的,多写些,多多写些。
偷偷上网都成了一种成就感,I服YOU。

笑不笑由你
  美女哟,离线  茜茜公主 No.45 Re:今天你被谁打动了?

笨笨:阿姨首先要祝贺你,又能上网了,而且是在单位,说明单位的现代化文明程度还比较说得过去;其次,是偷偷上网,我想此单位比彼单位至少管理上应该还说得过去,如果规矩是与效益成正比的,那么从那个单位走了,就对了,人挪活,树挪死嘛。想想笨笨还是个小小子呢,所以,咱们怕什么,有足够的时间增长才干和经验。
阿姨还是有一些想你们的,人与人的交流由多种形式,通过文字,我们已经是好朋友了,你说是吧?

美女哟,离线  笨笨 No.46 Re:今天你被谁打动了?

谢谢公主阿姨:您的话让笨笨信心百倍,笨笨一定行,笨笨一定将笨进行到底,天下无难事只怕笨到底,笨笨会笨着幸福跑的。呵呵

我们是朋友,您是我的一个大朋友,呵呵,

笨笨看了一些贴子发现了‘轨叔’的踪迹哦!!!呵呵。

正事不会,吃吃喝喝。

[ 1 ... 1 2 3 4 5 6 7 ] ..Pages:3/7Page P:15 Total:101
提升 | 锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 总固顶 | 取消总固顶/固顶 | 奖励/惩罚 | 加入精华 | 取消精华 | 发布公告 | 修复统计
跳转到:

显示可打印版本 | 推荐给朋友 | 收藏主题  

本论坛言论纯属发表者个人意见,与 水手唱片音响 立场无关