注册 | 登陆 | 搜索 | 首页 | 帮助 | 在线 | 回收站 | |
水手唱片音响 ==> 杂谈专区 ==> 乐舞人生 ==> 今天你被谁打动了?
版主:老轨
今天你被谁打动了? 人气:19908 回复: 101
  美女哟,离线  笨笨 No.62 Re:今天你被谁打动了?

发贴:120
 财产:298
 魅力:298
  本来一开始的感情基调不是这样的,但想想明天又要开工了。拉过家中的整理箱,开始“收敛”节日中的心情。

“哎!过的好快”没怎么玩儿就结束了。好想在家呆着哦。。。
想想这几天的家庭聚会、同学聚会、逛街游玩儿,转眼间假期的日子结束。

每每节日过后都有一种不再激情,与沧桑无涉。酷似深情,化作无语。

下一次聚会可能要等到过年的时候了。

正事不会,吃吃喝喝。

座右铭:“拿起菜刀,立地成妖”

查看资料发短信发email 查看qq资料搜索发贴编辑本贴引用本贴回复投诉本贴删除本贴
  美女哟,离线  茜茜公主 No.63 Re:今天你被谁打动了?

发贴:4039
 财产:9436
 魅力:9436
直觉告诉我,花雨应该在南方,而且是一个妹妹。呵呵,瞎猜的。人世间有一种东西是无价而且也是至高无上的,那就是真情!尽管有人说:何为真情,它是最没有价值的东西,而且看不见摸不到,也有人为名或利不惜践踏真情,但我却能感受到人间仍然情痴,也许正是因为这样的感受,才使我少了抱怨,多了理解和宽容。我想,因为我们是同类,也就有了相互感激与感动,谢谢花雨!花雨的细心和善于不断规范自我,也使姐姐能清楚的预知,伴随着岁月流年,未来的花雨也一定会如同鲜花喜雨般,把美丽和柔情洒满身边的每一个角落,,,,,,

查看资料发短信发email搜索发贴编辑本贴引用本贴回复投诉本贴删除本贴
  美女哟,离线  茜茜公主 No.64 Re:今天你被谁打动了?

很长时间没有见到笨笨了,一向可好?一定很好!

查看资料发短信发email搜索发贴编辑本贴引用本贴回复投诉本贴删除本贴
  美女哟,离线  茜茜公主 No.65 Re:今天你被谁打动了?

“我一直都有一个梦想:自己是地主少爷,家有良田千顷,终日不学无术,没事领着一群狗奴才上街去调戏良家妇女。”
哈哈哈哈哈,门生一定不是地主少爷,所以对这样的行为是深恶痛绝的吧。

美女哟,离线  茜茜公主 No.66 Re:今天你被谁打动了?

今早的阳光并不明媚,加上连日来琐事缠身,出门时不似往日一样兴高采烈。
到校,吃过早饭,出了食堂,迎面走来一位素不相识的中年人,也就没太在意。但没想到的是,平时遇到相识的人,一般都是我主动向对方微笑示意,而这一次却得到了陌生人的微笑,深感意外,于是连连绽开笑脸,陌生朋友说:不错,真不错,太好啦!然后,径直走进学生车库。我想了想,这位朋友从前没有注意过啊,原来是学校里的工友,负责看管学生车库的。他说的不错、太好了可能是说我今天的黑旗袍和脚下的绣花鞋。我的心情瞬间明亮起来。呵呵,中年人了,倒不至于因为别人的赞扬而沾沾自喜,此时此刻,我被这位陌生朋友感动了。在我们这样人口过剩的国家,可能大家最不在乎的就是人了,最不在意的也是别人的感受。所以,不伤害他人,能给别人以快乐是多么容易,而又是多么少有人为之啊。
中午,班里的团支部组委找到我,要借用一下电脑,说组织大家一起学唱团歌,1点时我和往常一样进班看一看午自习的情况,讲台前面大屏幕上打着团歌的歌词,我的电脑躺在讲桌上孤独的播放着共青团的团歌,孩子们有的说笑着,有的低头写着作业,没有一个人跟着学唱,看到我进去,组委走到前面对大家说:我们都把手里的笔放下,把团歌唱几遍,下周学校检查。音乐响起,班里的声音很小,我伴着音乐,站在教室后面大声唱了起来,慢慢的声音渐大,直到全班同学都跟着唱,声音越来越大,,,,,,我想正是因为这样的一份职业,才使我总能有朝气,有激情,觉得每天的日子过得是充实的,有所作为的,我感激这样的职业,也为我自己感动了,,,,,,

我们是五月的花海,
用青春拥抱时代;
我们是初升的太阳,
用生命点燃未来。
“五四”的火炬,
唤起了民族的觉醒。
壮丽的事业,
激励着我们继往开来。
光荣啊,中国共青团,
光荣啊,中国共青团。
母亲用共产主义为我们命名,
我们开创新的世界。

茜茜公主最后编辑于2009-11-14 20:51:54

帅哥哟,离线  sshifi No.67 Re:今天你被谁打动了?

发贴:3619
 财产:12291
 魅力:12291
公主是有缘之人,阳光快乐幸福的使者。

美女哟,离线  茜茜公主 No.68 Re:今天你被谁打动了?

呵呵,每天中或许有某个瞬间被某件事或某个人打动了,但是苦于身边没有武器,所以一直想有一个便于随身携带的相机,记录下感动或是触动或是激怒我的点点滴滴。昨天下雪啦,路过十班教室(在一楼),正好看到几个孩子从窗子出去,我绕过楼道,跑到外面的露台上,因为我教他们,所以见到我就想往回跑(多数老师不许学生大课间出教室,希望在班里念书),我说,这样的天气空气新鲜,多好啊!其中一个孩子反应快,说:老师和我们在一起,更好!我很感动,虽然刚刚看到其他成年人遇事的所作所为,不是令我很愉快,但是,这一刻心中马上充满了喜悦。回到办公室,看着窗外的雪花,和同事们说,没带相机,要是这时有相机就好了。于是,尽管同事们叫喊着:冲动是魔鬼,我还是跑了出去,因为,我知道,我不是一时的冲动,而是要去实现酝酿已久的一个计划,拥有一部随身携带的相机,记录我所走过的路,见到的人,感动我的时光,记录生活中常常被我们忽略的点点滴滴,,,,,,

茜茜公主最后编辑于2009-11-13 10:07:12
  美女哟,离线  茜茜公主 No.69 Re:今天你被谁打动了?

今天,雾气弥漫,这样的天气在家乡的冬季常常产生。
早上7点一过到了学校填饱肚子,去9班上早自习,转眼差10分8点,音乐响起,我从唯忠楼的4楼跑下来,穿越校园赶去尚勤5楼上第一节的实验课。因为距离上课时间还有10分钟,所以没有太紧张。这时看到校园里与我相向而行的张老师,提着文具兜,大步跑着奔向唯诚楼,去给高三上课。看着年过花甲的老爷子奔跑的速度,你一定想象不到,老爷子刚做过皮肤癌手术。
我被老前辈深深打动了,一桩桩往事不由在心中涌动:08届高三时原本在南方的一所学校任校长的老爷子,退休到天津孩子家里,返聘来到耀华,我的12班和老爷子教物理的11班紧挨着,只要赶上我和张老师一起上课,前辈铜钟般的声音常常使我把门窗紧闭。因为是反聘教师没有固定的办公室,老爷子常常提前到班门口等待上课,我拿出椅子给前辈也总是被婉言谢绝。张老师教的班是大名鼎鼎的刘姥姥班(死盯成绩),每次考试后老爷子还要承受姥姥的冷言冷语,难得张老师有一副难得的好性情。
记得08届海关研讨回校的路上,我恰好坐在老爷子旁边,天津市我不认识的路他都能够一一说出,看到我的诧异,张老师告诉我,来耀华前呆在家里没有事情,自己总是骑着自行车转大街走小巷,所以才记住了天津市的很多街道,08届高考后,听说张老师被诊断出皮肤癌,大家都很惋惜,可是没过多久就又见到他给学生们上课了,也许癌症对于大多数人,都会是致命的打击,然而,张老师却以他一如既往对人生的积极态度,为我们诠释了生命的价值,他在充实着自己的同时,也在充实着周围有良知的人,我庆幸自己的身边总能有这样的榜样,因为只有他们才真正是这个世界的领军,这个世界也会因他们的存在而不朽!

茜茜公主最后编辑于2009-12-10 23:21:11
  美女哟,离线  笨笨 No.70 Re:今天你被谁打动了?

道 士 塔

莫高窟大门外,有一条河,过河有一溜空地,高高低低建着几座僧人圆寂塔。塔呈圆形,状近葫芦,外敷白色。从几座坍弛的来看,塔心竖一木桩,四周以黄泥塑成,基座垒以青砖。历来住持莫高窟的僧侣都不富裕,从这里也可找见证明。夕阳西下,朔风凛冽,这个破落的塔群更显得悲凉。
  有一座塔,由于修建年代较近,保存得较为完整。塔身有碑文,移步读去,猛然一惊,它的主人,竟然就是那个王圆箓!
  历史已有记载,他是敦煌石窟的罪人。
  我见过他的照片,穿着土布棉衣,目光呆滞,畏畏缩缩,是那个时代到处可以遇见的一个中国平民。他原是湖北麻城的农民,逃荒到甘肃,做了道士。几经转折,不幸由他当了莫高窟的家,把持着中国古代最灿烂的文化。他从外国冒险家手里接过极少的钱财,让他们把难以计数的敦煌文物一箱箱运走。今天,敦煌研究院的专家们只得一次次屈辱地从外国博物馆买取敦煌文献的微缩胶卷,叹息一声,走到放大机前。
  完全可以把愤怒的洪水向他倾泄。但是,他太卑微,太渺小,太愚昧,最大的倾泄也只是对牛弹琴,换得一个漠然的表情。让他这具无知的躯体全然肩起这笔文化重债,连我们也会觉得无聊。
  这是一个巨大的民族悲剧。王道士只是这出悲剧中错步上前的小丑。一位年轻诗人写道,那天傍晚,当冒险家斯坦因装满箱子的一队牛车正要启程,他回头看了一眼西天凄艳的晚霞。那里,一个古老民族的伤口在滴血。
  真不知道一个堂堂佛教圣地,怎么会让一个道士来看管。中国的文官都到哪里去了,他们滔滔的奏招怎么从不提一句敦煌的事由?
  其时已是20世纪初年,欧美的艺术家正在酝酿着新世纪的突破。罗丹正在他的工作室里雕塑,雷诺阿、德加、塞尚已处于创作晚期,马奈早就展出过他的《草地上的午餐》。他们中有人已向东方艺术投来歆羡的目光,而敦煌艺术,正在王道士手上。

正事不会,吃吃喝喝。

查看资料发短信发email 查看qq资料搜索发贴编辑本贴引用本贴回复投诉本贴删除本贴
  美女哟,离线  茜茜公主 No.71 Re:今天你被谁打动了?

笨笨的这一段文字使我无语!

美女哟,离线  笨笨 No.72 Re:今天你被谁打动了?

昨天奉经理之命给一个客户送样品,那客户住一高档小区,到了那小区楼门,正看到好几辆好车,四个圈的那种,一看就知道非常贵的车,有人正忙着往下卸东西,一箱一箱的,可真不少,像小山似的,我无意中看了一眼,箱子上写的什么刺参,五粮,中华什么的,这是什么东西呢?我可从没听说过。后来晚上回家当新鲜事跟老婆一学舌,招来一顿奚落,媳妇说,你可真没见识,马上新年了,那肯定是给有权的送礼呢,那些东西一箱最少值几千,弄不好上万块。我是目瞪口呆,咋没人给我送礼捏?
想不开的时候就喝杯酒,为的就是借酒消愁,喝醉了能暂时不想那些愁人事,可最近白酒集体涨价啊,那个叫什么五粮的涨就算了,有钱人喝的,老百姓喝的普通酒也跟着起哄涨价。以后再借酒消愁还要借钱了。听说食用油也涨了?
我戒酒吧?是不是有一天连饭也要戒掉啦?
回头想想自己,跟人真没法比,感慨之余,赋诗一首,可真不是酸文假醋,真是有感而发:

一年四季忙到头 上窜下跳像只猴
官穿皮衣住高楼 我住蜗居穿裤头
老婆对我不温柔 整日整夜全发愁
谁能帮我熬出头 我送他两新裤头

正事不会,吃吃喝喝。

美女哟,离线  茜茜公主 No.73 Re:今天你被谁打动了?

看到笨笨要送礼---新裤头,先是觉得很智慧的幽默,后又想到了大学时的一段淘气轶事。
80年代也许是因为营养不足够,亦或许是思想不够解放,再或者是多数人的行为举止要受其他人影响,,,反正我们是大二、大三才开始大胆的说出自己的感情问题,比如谁喜欢上谁啦,谁交了一个什么样的朋友啦,在宿舍里和大家炫耀。
我们宿舍当时六位姐妹,本人排行老六,经常伙同二姐一起淘气,举个例子:师大理科系在南院(八里台),吃过饭我们一般要去水上公园遛遛,见到人家搞对象的,手拉手迎面走来,我们两个就会迎上去,把手拉在一起前后摇晃,搞得人家没有面子,,,,,,宿舍里当时有一个四姐,比较追赶时尚,高中时先是交往了一个名字叫“卡佳”(苏联名)的同院儿小伙子,因为对方长相很帅,但是后来没有考上大学,就被她给帕斯掉了。我们那个年代还是很崇尚文化的,时尚的女孩子都会找一个学历高的,她的表哥(河北农村来的,天大的博士)给她介绍了一个博士生(也是河北农村的,其实她看不起农村人,这是后话),她在宿舍里和我们炫耀,这个博士生如何如何好,运动派头,,,,,,我和二姐都是比较仗义的女性,心里很看不惯她的背信弃义行为,所以有一天晚上,她们都去图书馆或是教室念书了,我和二姐两个人就你一句,我一句的在宿舍里学着四姐的强调,用砖头录音机录下了一段话,其中涉及了笨笨说的裤头问题。她的原话是:我们保国(新交的博士男友叫王保国)是运动派儿!结果被我们两个淘气给改成了:我们保国是运动派头儿,咋体现呢?我告诉你吧,春秋天儿当时是全套的运动服,那冬天和夏天怎么办呢?那夏天就得是运动裤衩儿,冬天就是运动棉袄了贝,,,,,,,

茜茜公主最后编辑于2010-1-4 16:32:55
  帅哥哟,离线  sshifi No.74 Re:今天你被谁打动了?

发贴:3619
 财产:12291
 魅力:12291

美女哟,离线  茜茜公主 No.75 Re:今天你被谁打动了?

2月26日返校,学校给班主任布置了很多工作,其中有两项我觉得是应该认真完成的,一是新学期开学出一期板报,二是召开第一次班会,要求的主题:新学期、新起点、新面貌。

昨天是开学的第一天,宣传委员中午带领三个同学(四名娘子军)开始写写画画。有了上学期关于板报工作如何完成的一次交流后,她们后来每次做得都很不错,内容贴切、图文并茂、言简意赅。

今天早上7点45进班,我在后墙壁上的板报中看到了这样一个开头:莫泊桑说,人生活在希望之中,旧的希望实现或者泯灭了,新希望的烈焰便会随之燃烧起来。如果一个人只管活一天算一天,什么希望也没有,他的生命实际上也就停止了。是啊,我的学生们总是能在我活得倦怠时给我希望,给我感动,活在这个世界上我是多么的幸运!

下午的班会课先是学校使用,德育处要求每一个学生正襟危坐,合上书本听广播。不是我不要求,因为作为班主任还是要例行公事的,但是学生们基本上在听校会的同时,用眼睛和手做着自己认为该做的事情,而每每这个时候,我也是稍稍放宽一些,因为一张一弛,文武之道,我认为事事无差异的执行本身,就是没有主次,没有重点。

15分钟过后,该是班会时间了,我们没有按照学校的要求进行新学期、新起点、新面貌主题班会,而是将上个学期自行准备的一直没有时间实施的自定内容---《我最崇拜的偶像》拿出来交流。学生们的偶像很多,涉及古今中外包罗万象。有温家宝、比尔•盖茨、居里夫人、丘吉尔、舒伯特,也有巴菲特、费德勒、萨芬、霍金,还有关羽、周杰伦、懒羊羊等等。

昨天中午,为了能使这次班会能吸引同学们而不是强制他(她)们必须参与,我和班长认真筛选了大家交上来的PPT,并吩咐班长布置选出的同学稍作准备,因为作为班主任,我希望他(她)们渐渐懂得,做任何事情,只要是自己喜欢的,就应该认真的去努力达到一个标准,如果敷衍了事不如不做,而且通过这样的活动,我希望每一个同学都能将自己的闪光点展示出来,树立自信心,因为我深深地懂得,恰如其分地拥有自信心,对于人生的每一次攀越是何等的重要。

没想到的是,今天班长主持班会,先说了一番开场白后选中的第一位学生上来说的第一句话就使我尴尬,因为站到讲台前,打开她的幻灯片,我的偶像--比尔•盖茨时,她说:我不是很熟悉,因为幻灯片不是我做的,所以只能念其中的文字。班长愣住了,班里的同学们也都默不作声。站在教室后面,我问她:咱们并不是要求每个同学必须完成啊,那你交上来的幻灯片是谁做的呢?我妈妈。哦,那么说比尔•盖茨是你妈妈的偶像,你的偶像是谁呢?我没有偶像。因为这样的班会时间少得可怜,我只好婉言要求她以后有机会再给同学们展示,让班长继续。班长将刘一鸣的幻灯片打开,请他上来介绍自己的偶像---舒伯特。

刘一鸣的幻灯片总共只有三页,第一页是舒伯特的一幅肖像和标题,歌曲之王---舒伯特,第二页和第三页是在百度中搜取下来的生平介绍、作品介绍,然而短短的三页幻灯片,却使平日里沉默寡言的刘一鸣滔滔不绝,抑扬顿挫,侃侃而谈,我和其他同学无不为他详实的腹稿所折服,舒伯特的家庭背景、成长经历、作品特点、性格特点的形成,以及他的贫困原因、英年早逝,他与歌德的无缘等等等等,在将近30分钟的时间里娓娓道来,比任何一位老师站在前面都精彩,而且我们还一起欣赏了刘一鸣精心挑选的《圣母颂》等乐曲。

站在教室的后面,看着讲台前的刘一鸣,此时,只有我知道,这个过于稳重的男孩儿有着不同寻常的家庭背景,平日里要忍受着一般孩子少有的孤独,他最大的乐趣就是弹钢琴,也许从每天和钢琴的对话中,他找到了无限的快乐,也只有在弹奏那些音乐家的作品时间,才是他真正的美好时光!我可爱的孩子啊,此时,你打动了班里所有的同学,更打动了你的老师,,,,,,

茜茜公主最后编辑于2010-3-2 19:52:19

美女哟,离线  女公子 No.76 Re:今天你被谁打动了?

发贴:10
 财产:46
 魅力:46
今天没有被谁打动,只是一些心情.

眼见正月就这么要结束了,想想放假的那些天,还不就这么窝在家中,卷缩在暖被里。如今,节假日对于我来说,全然不算什么。少有欢喜,没有兴奋;绝不狂饮贪吃,更不特别地拣出新衣上身;而亲朋寥寥,聚也无甚欢趣,

忽然心生感念,幽幽地回看自己的这半部人生,经历的奇缘奇事堪称可表可数,有过常人,或算填充了生命的色彩和厚重。然而,仔细观之,却桩桩件件实属悲歌,桩桩件件美好、凄楚或奇趣的故事,皆止于中途,没有结果便是剧终,令人神伤。也正因如此,才可谓之奇。

悠悠半生,行到今日,一无生活的困顿之虞,亦无劳作的艰辛之累,却已是残年老身,惟剩展不开的眉头和岁月无情的凄惶。活到此时,才多少谙得了“人生行乐须当时”的分量和意味。或许当下也还来得及,仍可不计是非得失,仍可不必苛求自身或他人,万事皆可随心随意随性随便,恣意享受即是。可是,孰不知本性更坚于江山,几十载风雨如磐筑就,岂是一时撼得动的?况且,其中的原则品德善恶美丑,又岂是一时舍弃得掉的?

“及时行乐”,可谓之:有酒便醉、毁人夫妻、恣情乱性、耽于嬉戏、贪不义之财,诸如此类。试问:那些原则品德善恶美丑,又应将何处安置?说到底,终又回到本性,不屑也好,讪笑也罢;自寻寂寥也好,亏损年华也罢,原则品德善恶美丑终须分明的本性,却是恪守得住的。可行之“乐”,还当有些美丽才好。

纵然“及时行乐”,也逃不过风花雪月、爱恨情仇,只是,有的人秉持付出真情至爱,有的人在转身的一霎时,便可将情爱舍弃殆尽。于我,却是悲哀的、宿命的。在我看来,无论丰富或贫乏;无论多彩或苍白,走到尽头,都是一场虚无。

走到生命尽头,能说一句:“此生无悔”,便足矣!便是不枉此生!

“左三年右三年,========,横三年竖三年 ========”耳边又响起蔡琴的那首“三年”。

直言疯女人

[ 1 ... 1 2 3 4 5 6 7 ] ..Pages:5/7Page P:15 Total:101
提升 | 锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 总固顶 | 取消总固顶/固顶 | 奖励/惩罚 | 加入精华 | 取消精华 | 发布公告 | 修复统计
跳转到:

显示可打印版本 | 推荐给朋友 | 收藏主题  

本论坛言论纯属发表者个人意见,与 水手唱片音响 立场无关