注册 | 登陆 | 搜索 | 首页 | 帮助 | 在线 | 回收站 | |
水手唱片音响 ==> 杂谈专区 ==> 乐舞人生 ==> 我的南行日记(不断添加中)
版主:老轨
我的南行日记(不断添加中) 人气:5771 回复: 29
  帅哥哟,离线  老轨 No.17 Re:我的南行日记(不断添加中)

发贴:1235
 财产:3097
 魅力:3097
24日日记解读

老轨最后编辑于2009-7-27 0:48:05
查看资料发短信发email搜索发贴编辑本贴引用本贴回复投诉本贴删除本贴
  帅哥哟,离线  老轨 No.18 Re:我的南行日记(不断添加中)

24日日记要点
1)真佩服秦淮猛男的好性子,要是在燕赵大地,可能在公主的据理力争中武器就给下了,再找您老要讨个肖像权,这礼拜都甭摆摊了,大哥说的对啊“这个不可以有”!
2)小妹一看很典型的苏北面孔,圆脸庞、高颧骨,比低海拔和三角眼受用多了,不过我更受用那一口吴侬软语(苏北的还是有些硬)。
3)从小听妈妈和妈妈的妈妈说,无鳞鱼是什么什么变得,不能吃,所以还是对砂锅的那只菜感冒些,准备买上十只八只砂锅,练习练习,(做一个菜不能碎俩个以上,呵呵)。
4)清晏园就让公主梦回大清,到了苏杭,那还不得让自己一步泪十行,浑然不知返。
5)今天足球男模上街和同学小逛,同学的手机、钱包尽失,到派出所报案,四个荷兰游客也在那要找不知放错在谁的口袋里的钱包,“淮安好,风气依然好,车窗大开不去瞅,羞杀楚州三只手,下次不会喽”。
6)笨笨的一句:“我爱你,长虹公园。”颇有谁谁谁的风采,想不起来了,嘿嘿。

查看资料发短信发email搜索发贴编辑本贴引用本贴回复投诉本贴删除本贴
  美女哟,离线  茜茜公主 No.19 Re:我的南行日记(不断添加中)

发贴:4039
 财产:9436
 魅力:9436
哈哈,按照某人的思维习惯,一定会在从2009-7-26 23:58:21 24日日记解读,到2009-7-27 0:45:57 24日日记要点的过程中苦苦去寻求答案,哈哈哈哈哈。
1)日记中没有写的是我们称之为南方,他们自称为北方的淮安人,淮安男人真的是好脾气哦,这也是我喜欢这里的原因之一!
2)日记中未写的还有在瘦西湖遇到的扬州姐妹,温柔的后面的锋利的快刀,事成之后坚决宰你不手软,哈哈哈哈哈,老轨,老鬼,没有上过江南美女的当吧?干明天有机会一定要试一试。
3)妈妈和妈妈的妈妈说的未必就正确,即使是妈妈的妈妈的妈妈的妈妈说的也不一定全对!美女蛇就是美女蛇,不打破十个八个砂锅,汝怎能求索到美食天地?不像俺们华夏巨龙破一个就够了,哈哈哈哈哈哈哈。
4)因孩子和孩子的同学的失误,引发了诗情,足见好父亲的风范;但是,不从丢钱包开始,很多人怎么不丢很多更重要的东西呢?于是,得出结论,因大失小,划算。
5)想不起来了,嘿嘿嘿嘿嘿。

帅哥哟,离线  sshifi No.20 Re:我的南行日记(不断添加中)

发贴:3619
 财产:12291
 魅力:12291
公主,气象预报说上海,南京浙江等地明天有大到暴雨,你要安排好行程啊注意安全啊

sshifi最后编辑于2009-7-27 22:02:48
  美女哟,离线  茜茜公主 No.21 Re:我的南行日记(不断添加中)

Quote:
sshifi在2009-7-27 21:55:02说道:
公主,气象预报说上海,南京浙江等地明天有大到暴雨,你要安排好行程啊注意安全啊

昨天下午已到南京,这里晚上一直下着大雨,土匪先生说:夫子庙要晚上去,你去那里吃小吃吧。结果去了,不太认路,半小时的车程天黑路不清楚,几经历险,心生恐惧,走了1个小时,哈哈哈哈哈,我知道自己错了,错误不在于去夫子庙,而在于开了车,,,,,,大哥大姐知道了吧,原来钢铁就是这样一点一点炼成的,,,,,,
谢谢你们,一路上让大家担心了,,,,,,

帅哥哟,离线  菜农 No.22 Re:我的南行日记(不断添加中)

发贴:2285
 财产:4641
 魅力:4641
一直在关注公主的日记,在公主的照片和文字领引下,我们仿佛也漫步在江南的美景和人文之中。但江南的美味儿却如何解决?请公主手下留情不要发诱人的美食照片,建国夫妇已经提醒公主那边下雨的事了,开车要小心,雨下的大了就借机再腐败一天,放飞的心!

帅哥哟,离线  老轨 No.23 Re:我的南行日记(不断添加中)

7月27日日记要点

1)日记引用的诗句
《黄鹤楼送孟浩然之广陵》
李白

故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。
孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流。

《寄扬州韩绰判官》
   杜牧

青山隐隐水迢迢,
  秋尽江南草未凋。
  二十四桥明月夜,
  玉人何处教吹箫。

《南歌子•歌吹古扬州》

苏 轼

山与歌眉敛,
波同醉眼流。
游人都上十三楼。
不羡竹西歌吹,古扬州。

菰黍连昌歜,
琼彝倒玉舟。
谁家水调唱歌头。
声绕碧山飞去,晚云留。

2)扬州八怪(摘录互联网)
“扬州八怪”究竟指哪些画家,说法不尽一致。有人说是八个,有人说不止八个;有人说这八个,有人说另外八个。据各种著述记载,计有十五人之多。因李玉棻《瓯钵罗室书画过目考》是记载“八怪”较早而又最全的,所以一般人还是以清末李玉芬所提出的八人为准。即:汪士慎、郑燮、高翔、金农、李鳝、黄慎、李方膺、罗聘。至于有人提到的其它画家,如阮元、华岩、闵贞、高凤翰、李勉、陈撰、边寿民、杨法等,因画风接近,也可并入。因“八”字可看作数词,也可看做约数。
“八怪”不愿走别人已开创的道路,而是要另辟蹊径。他们要创造出“掀天揭地之文,震惊雷雨之字,呵神骂鬼之谈,无古无今之画”,来自立门户,就是要不同于古人,不追随时俗,风格独创。他们的作品有违人们欣赏习惯,人们觉得新奇,也就感到有些“怪”了。

郑板桥题书斋联:“删繁就简三秋树,领异标新二月花。”写尽文章精要,为老轨最为赞赏。

3)南柯一梦

唐朝李公佐所著的《南柯太守传》中言:“淮南节度史门下小官淳于棼宅前有棵古槐,遮天蔽日,淳于棼常与朋友槐下酣饮。一日,他酒醉入梦,被大槐安国国王招为驸马,权势越来越大,享尽荣华富贵,最终引起大槐安国国王的疑惧,被遣而归。淳于棼有感于此,遂杜绝酒色,出家为道。”如今,槐古道院已不存,而古槐依旧。
老轨此地曾流连多时,崔老师见到的的应就是这棵古槐了 ,不知晚上做梦了没有,是不是作了哪朝的皇后?

4)东北大婶与扬州女子
大白菜醋溜、涮肉、做饺子馅最佳,老轨在广西的时候,如果过年的时候能得到一棵北方的大白菜,爹妈会乐得比现在啃大闸蟹都厉害,抱着大白菜看它的叶子与帮子的比例、叶子的纹路、是哪里的出品等等,我那时小,心想,破白菜比空心菜、油菜难吃多了,年长了知道,对大白菜的钟爱,更多的是爹妈的思乡之情。
有科学论述表明,一个人的儿时饮食结构决定了他一生在饮食上的偏好,一直到现在,老轨一到南方,什么龙虾鲍鱼一概抵挡不住广西的米粉、广东的煲汤、牛河、各种粥对自己的诱惑,尤其是广西的老友粉,那酸笋的味道让媳妇掩鼻,我却大快朵颐!(发烧人语说过这事)。
所以东北大嫂的牢骚是必然的。
话说回来扬州女子还是令人神往的,要不乾隆下江南每次都到扬州(当然有运河的原因),皮肤奇好,不管老少皮肤都是光润且白的,头发也是细细的梳将起来,这便是长期是“早上皮包水,晚上水包皮”的效果。
网上有个说法现在扬州美女少了,为什么呢?打油诗云:
一等美女漂洋过海,
二等美女深圳珠海,
三等美女歌厅坐台,
四等美女家里抱孩,
五等美女抛头露面.
所以,马路上确实可能不想康乾盛世那么多美女了,要不扬州饭店没人去,都站马路上看美女了,秀色可餐嘛!
只是老轨有一点不明,都是女人,为什么大家都说“扬州女子”、到了桂粤就变成了“广西妹子、广东妹子”、到了天津就变成“大姐”了呢?

细看崔老师的描述:
“他们卖的就是自家种的菜,这里的菜长得可快呢,称得时候还哆哆嗦嗦的,我就说,干啥呢?称金子呢!不像咱们东北,五毛钱,别称了,都拿去。”
真是传神啊,笑得老轨肥肉乱颤,不过这位大婶没生活在上海,要在上海非少活半年,所以,崔老师的下一站还是有些考验的,好在只是过客,呵呵,能忍就忍了吧,除了霸气的娇嗔(所谓气质)和身条,上海女子还真没什么可取的。

老轨最后编辑于2009-7-28 10:44:10

美女哟,离线  茜茜公主 No.24 Re:我的南行日记(不断添加中)

Quote:
菜农在2009-7-28 9:27:20说道:
一直在关注公主的日记,在公主的照片和文字领引下,我们仿佛也漫步在江南的美景和人文之中。但江南的美味儿却如何解决?请公主手下留情不要发诱人的美食照片,建国夫妇已经提醒公主那边下雨的事了,开车要小心,雨下的大了就借机再腐败一天,放飞的心!

种菜大哥:您的大滴滴什么时候开过来啊?我的拖拉机还等着呢,江南的美味我一个人也吃不了,希望孙老师帮助我减肥呢。小时候就知道龟兔赛跑的故事,但是必须说明的是,要是光睡大觉可是追不上啦啦啦啦啦啦,,,,,,呵呵,不开玩笑的说,在外面还时刻能感觉到朋友们的关怀,我很知足啦,叩首!

茜茜公主最后编辑于2009-7-28 21:39:32
  美女哟,离线  茜茜公主 No.25 Re:我的南行日记(不断添加中)

哈哈哈,老鬼
1)回答正确,附加100分
2)“删繁就简三秋树,领异标新二月花。”照片中拍摄了,就是没有来得及传
3)正是此树
4)据我之经验,一般说来所谓文明程度与义气、真诚、热情成反相关;给自己(特别是为别人)花钱大手的程度,从北(东北)到南(只到江浙)似乎也,,,,,,当然,例外者就是人才了。

帅哥哟,离线  光脚丫子 No.26 Re:我的南行日记(不断添加中)

发贴:1045
 财产:2334
 魅力:2334
我在苏州,公主在那?听说临沂修路是吗?

帅哥哟,离线  sshifi No.27 Re:我的南行日记(不断添加中)

谭兄,在杭州去飞来峰和灵隐寺了吗?

帅哥哟,离线  光脚丫子 No.28 Re:我的南行日记(不断添加中)

发贴:1045
 财产:2334
 魅力:2334
去的地方多了,审美疲劳,没去,对寺庙一向没兴趣千篇一律。杭州很多景观只不过是名气大。

美女哟,离线  茜茜公主 No.29 Re:我的南行日记(不断添加中)

Quote:
光脚丫子在2009-7-30 17:34:28说道:
我在苏州,公主在那?听说临沂修路是吗?

哈哈哈哈,早上上来一看,原来不穿鞋比穿鞋的跑得快!我也在苏州,昨天冒着大雨到的,现在时间尚早不打扰了,多休息,一会儿我给你打电话。

帅哥哟,离线  sshifi No.30 Re:我的南行日记(不断添加中)

公主,刚和谭兄通过电话,他们已到南通了,计划今晚到家,菜农兄今早开着大嘀嘀去坝上了,您就继续巅吧。

[ 1 2 ] ..Pages:2/2Page P:15 Total:29
提升 | 锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 总固顶 | 取消总固顶/固顶 | 奖励/惩罚 | 加入精华 | 取消精华 | 发布公告 | 修复统计
跳转到:

显示可打印版本 | 推荐给朋友 | 收藏主题  

本论坛言论纯属发表者个人意见,与 水手唱片音响 立场无关