注册 | 登陆 | 搜索 | 首页 | 帮助 | 在线 | 回收站 | |
水手唱片音响 ==> 杂谈专区 ==> 乐舞人生 ==> 人文及美女
版主:老轨
人文及美女 人气:2162 回复: 13
  帅哥哟,离线  老轨 No.1 人文及美女

发贴:1235
 财产:3097
 魅力:3097
上次呼吁,"人文、人文、再人文",得到了一些响应,日子久了,像公主说的,渐渐地又沉寂了下来。
挺奇怪的是,自己有时对一些词藻,在并不知道它的确切涵义时,就深深地印在自己的脑海。

比如说“人文”。

百度一下“人文”,结果是:  人文一词的中文,最早出现在《易经》中贲卦的彖辞:“刚柔交错,天文也。文明以止,人文也。观乎天文以察时变;观乎人文以化成天下。”宋程颐《伊川易传》卷二释作:“天文,天之理也;人文,人之道也。天文,谓日月星辰之错列,寒暑阴阳之代变,观其运行,以察四时之速改也。人文,人理之伦序,观人文以教化天下,天下成其礼俗,乃圣人用贲之道也。”人文原来是指人的各种传统属性。
  广义的讲人文就是人类自己创造出来的文化,自然就是原始的、天然的。我国《辞海》称:“人文指人类社会的各种文化现象”。
  到了近代,人文这个词被用来翻译Humanism,人文主义,这个词是欧洲文艺复兴时代一些知识分子,在超越和反对中世纪欧洲宗教传统的过程中,把希腊、罗马的古典文化作为一种依归,用这种办法来回皈世俗的人文传统。这些人就被称为“人文学者”,后来人文学者所做的学问就变成了“人文主义”,到19世纪的欧洲又有所谓的人文学科,20世纪英美的大学里面也开始出现所谓的人文学科。人文学科的意思不是说人文的东西用一种科学的理论来解释,而是说对于人的各面的一种求知、对于人的知识的一种探讨。
  人文思考从根基处说是一种对存在的抽象玄思。实际上,Humanity(“人文”——在中国并没有词源学基础),Humanity,它的根本性观念是从人类的角度来思考人(Human beings considered as a group; the human race),思考人的存在根基,由此才会有下述超越性问题:人的本性、人的本源、人和大自然的关系、人和神的关系、人和人的关系。因为它把人作为类来思考,所以我们说它的思考是超越具体人伦事功,超越有限存在的。从这个角度来讲,“人文”一词的根源古希腊和罗马(Humanity在西方也可以解释为The languages and literatures of ancient Greece and Rome; the classics),它是以古希腊思想及其方式为根基的。

很早以前,对自然科学和人文科学尚未有准确界定时,一下子就成了自己的口头语。弄得几个小同学嗤笑不已。

后来,主席的“牢骚太盛防肠断”啊、孔子的“智者乐[音:yào]水,仁者乐山;智者动,仁者静;智者乐,仁者寿”啊、鲁迅的“无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫”啊、陈寅恪的“四不讲”(:“前人讲过的,我不讲;近人讲过的,我不讲;外国人讲过的,我不讲;我自己过去讲过的,也不讲。现在只讲未曾有人讲过的。”)啊、钱钟书的围城论啊、王朔的“我是流氓我怕谁”、崔健的“不是我不明白,这世界变化快”啊、丁元英的“神即道,道法自然(老子、王弼),如来”,海了去啦!都为自己津津乐道,感慨啊!人们太伟大了,几千个字囊括了大千世界、芸芸众生!

真乃人文科学在小小的老轨身上的伟大造化!

可俗人就是俗人!我还喜欢美女!
不说伟人妻子、学术名人,数起来记得的女演员(有过影像de)有如下几个:苏菲马索、黄梅莹、陶慧敏、苏谨、左小青、马伊俐,前些日子和老伴儿说啦,我也追星啦,别说我老土,最近的一个偶像是居文沛,她们眼里有点儿东西、巨大的不顺从,像猫。

音响发烧和照相艺术就是自然科学和人文科学的结合,完美的科技与人们对音乐美对图像美的追求结合,你用的贵族、乐爵士,你手捧的尼康、佳能,在你打开音量开关、在你按下快门的时候,强大的科技支撑着你!让你在弥漫的音乐、绚烂的图画之中,释放着你的童年、你的中年、你的老年、你的过去、你的未来、你的亲情、你的爱情、你的友情、你的理想、你的追求、你的智慧!

天有点阴,想起了几个画面,心能静一点,想捉摸(琢磨)点儿东西。
发送完又想起一句话“人类一思考,上帝就发笑”,呵呵,呵呵,嘿嘿嘿......。
于是编了一下又发了出去。

admin最后编辑于2012-10-09 11:28:06

查看资料发短信发email搜索发贴编辑本贴引用本贴回复投诉本贴删除本贴
  美女哟,离线  茜茜公主 No.2 Re:人文及美女

发贴:4039
 财产:9436
 魅力:9436
哇噻,鸥野,老轨,你拉风啦,大雁不残(大言不惭)的竟然敢把自己的星像公然在网上列举,吃了凶心包子(熊心豹子)胆了你!我也想起了一句话,就是比你俗多了:别拿豆包不当干粮!哎,苍天、白云、佛祖、上帝啊,拯救拯救俺们家老轨吧!世道变了,世道变了,世道怎么就变了呢!啊!
不过,追溯老鬼的追星轨迹,不难令我们捉摸(琢磨)点儿东西出来,欣赏的女星们倒是越来越脱离文淑,眼神那叫越发的迷离,风格那叫越发的野性化,喔,嗯,唉,,,,,,

茜茜公主最后编辑于2009-1-8 7:23:05
查看资料发短信发email搜索发贴编辑本贴引用本贴回复投诉本贴删除本贴
  帅哥哟,离线  老轨 No.3 Re:人文及美女

遗漏了一位:蔡琴!

还有一位:宋飞!

抱歉抱歉,对不起二位啦.

美女哟,离线  胡杨林 No.4 Re:人文及美女

发贴:35
 财产:120
 魅力:120
提个要求,大家是不是也都暴露一下自己欣赏哪几位演员,歌星,名人等等,老轨版主就算带了一个头,乐舞人生栏目嘛乐呵乐呵得了

本人公开一下;孙红雷,左小青,李小婉,曾黎,张靓颖,周杰仑,。。。。

胡杨林最后编辑于2009-1-8 10:13:41

美女哟,离线  笨笨 No.5 Re:人文及美女

发贴:120
 财产:298
 魅力:298
俺喜欢沈殿霞

正事不会,吃吃喝喝。

座右铭:“拿起菜刀,立地成妖”

查看资料发短信发email 查看qq资料搜索发贴编辑本贴引用本贴回复投诉本贴删除本贴
  美女哟,离线  茜茜公主 No.6 Re:人文及美女

前两年,一位朋友让我写《断背山》观后,我认真看了,也如实写了,不过写后朋友还不满意,开玩笑说:“现在的男人真的是要不得了,不如咱两个断背得了。”我也很俗的,当时也大雁不残的声明,我还是喜欢男人!
响应胡杨林妹妹号召,也以老轨为榜样,写一写我的追星历程:
男星:濮存新、姜文、陈道明(中国)、派克、盖博(外国)
女星:肖雄、黄梅莹、苏瑾(中国)、奥戴丽赫本、索菲亚罗兰(外国)
另外,我不喜欢左小青,因为觉得她没能将《天道》中的女主角的内心世界完全表现出来......

茜茜公主最后编辑于2009-1-8 13:52:05
  帅哥哟,离线  sshifi No.7 Re:人文及美女

发贴:3619
 财产:12291
 魅力:12291
积极响应把我追的星表露出来

男:普京

女:蒋雯丽

美女哟,离线  茜茜公主 No.8 Re:人文及美女

哈哈,只有大哥很专一嘛!

美女哟,离线  茜茜公主 No.9 Re:人文及美女

Quote:
笨笨在2009-1-8 11:05:41说道:
俺喜欢沈殿霞

笨笨,说正经的,不许找乐!小心公主阿姨拿你当豆角干煸了!

帅哥哟,离线  光脚丫子 No.10 Re:人文及美女

发贴:1045
 财产:2334
 魅力:2334
苏菲.玛索!汤拇汉克撕!罗伯特.德尼罗!

帅哥哟,离线  老轨 No.11 Re:人文及美女

多年前和上初一(或初二,忘啦)的儿子去大馆看全国书画展,皇室传人的马呀、梅兰竹菊呀,军旅画家的铁马秋风呀、孙先生李先生王先生的大写意啦、小鱼小虾啦都没引起他的兴趣(本来我们就是附庸风雅去的),转啊转啊地只有冯骥才先生的文人画引起了他的兴趣,大胆地用色、梦境一般的画面然他远近地好一阵捉摸。
最后,转到了一位山东画家的摊位(确实是摊位,像卖羊肉串的),专仿天津赵国经王美芳夫妇画家的仕女图画,小子迈不开步了,十多分钟后,说:“爸,买一幅!我就照这个找媳妇”,回家后还摊在床上好一阵欣赏。

我贴两幅上来(网上资料)

Upload picture:
view big picture

老轨最后编辑于2009-1-8 17:06:29

美女哟,离线  茜茜公主 No.12 Re:人文及美女

呵呵,初二时我也喜欢仕女,所不同的是没学过绘画,自己瞎画着玩儿。那时,我在姥爷家住,上的是海河中学,可以去北京影院看电影《三笑》唐伯虎点秋香,古装的,很爱看。爷爷家里有一些文革时被撕毁了扇面的扇骨,我画好了天女散花、黛玉葬花然后糊到扇骨(圆型、椭圆型的)上去,记得爷爷难得的笑了,而且还用了我画了画的扇子。
假如我晚生20多年,或是小轨早生20多年,我们能成为同学,那就可以我画美女,他欣赏啦啦啦啦啦啦啦。

茜茜公主最后编辑于2009-1-8 17:39:55
  美女哟,离线  笨笨 No.13 Re:人文及美女

发贴:120
 财产:298
 魅力:298
Quote:
茜茜公主在2009-1-8 13:56:06说道:
Quote:
笨笨在2009-1-8 11:05:41说道:
俺喜欢沈殿霞

笨笨,说正经的,不许找乐!小心公主阿姨拿你当豆角干煸了!

什么呀?????我就是喜欢肥姐嘛,她的电影非常好看,她的电影给我带来了欢笑。看来大家对美女的理解有所分歧。星中最不想看的是周迅、李亚鹏。

看过几部肥姐的电影,顺便推荐
双肥临门 · 喜气逼人 · 富贵再三逼人 · 富贵逼人 ... (2005). 肥姐挂帅 · 肥婆奶奶扭计媳 · 肥肥一家亲 · 肥姐挂帅 · 肥婆奶奶扭计媳

用豆角和我一起炒,那就是乱棍打死猪八戒。

笨笨最后编辑于2009-1-9 12:21:16

正事不会,吃吃喝喝。

座右铭:“拿起菜刀,立地成妖”

查看资料发短信发email 查看qq资料搜索发贴编辑本贴引用本贴回复投诉本贴删除本贴
  美女哟,离线  茜茜公主 No.14 Re:人文及美女

Quote:
用豆角和我一起炒,那就是乱棍打死猪八戒。

呵呵,又冤枉人啦啦啦啦啦啦啦,这样吧,我允许笨笨“乱棍乱石打死我”吧!

[ 1 ] ..Pages:1/1Page P:15 Total:13
提升 | 锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 总固顶 | 取消总固顶/固顶 | 奖励/惩罚 | 加入精华 | 取消精华 | 发布公告 | 修复统计
跳转到:

显示可打印版本 | 推荐给朋友 | 收藏主题  

本论坛言论纯属发表者个人意见,与 水手唱片音响 立场无关