注册 | 登陆 | 搜索 | 首页 | 帮助 | 在线 | 回收站 | |
水手唱片音响 ==> 水手摄影论坛 ==> 大画幅专栏 ==> [原创]不能承受的痛。。。
版主:dq790 光脚丫子
[原创]不能承受的痛。。。 人气:2053 回复: 10
  帅哥哟,离线  dq790 No.1 [原创]不能承受的痛。。。

发贴:157
 财产:389
 魅力:389
玩胶片的多了,胶片厂商、经销商趁火打劫;银价下跌,胶片大幅度上涨。没办法自己消化吧,由此,想到了老师的教导:活儿不能太粗。所以,为了认真对待每一张胶片,开始测感光度;其实,说到活儿粗,源于数学基础太差。以至为多少年来挥之不去的痛!第一步:配药液1:50也就是一份原液比50份水为工作液,简单吧?配290毫升工作液,可怎么配呀?鼓捣了半天小学算术,也没弄出个所以然来,急呀!也没法问别人,毕竟是小学算数。人还虚荣;算啦。配500毫升不就得了(这个我会10份原液+500份水),谁知,配完了,脸红了。。。应当是1:50,我配完了变成了1+50了 重来。第二步:测光。ISO125时 速度1/60 光圈F8 曝光一张;第三步 测光 ISO100时,理论上比ISO125时多1/3的曝光量,哈,简单得很:F8加三档曝光不就得了,F8、F11、 F16、 F22;所以,速度1/60 光圈F22曝光!开心呢!冲出来一看,白板!还是算术问题:1、光圈值弄反了(数值越大光圈越小啊)2、不弄反计算也不对啊(相邻的两级光圈是倍数关系,数值小的是数值大的曝光量的一倍)。长话短说,整个测试过程持续两天才完成;耗费胶片半盒(老师测试一张搞定),好几百块啊!真是不能承受啊。。。精神的、经济的、面子上的。。。痛啊!
羞于见人,今日仿佛刚刚从虚荣中挣扎出来,冒个泡。唉,都是虚荣惹的祸!
实在找不到含羞的玫瑰,拍个月季给自己下个台阶吧!

dq790最后编辑于2011-5-14 17:33:57
查看资料发短信发email搜索发贴编辑本贴引用本贴回复投诉本贴删除本贴
  帅哥哟,离线  dq790 No.2 Re:[原创]不能承受的痛。。。

Quote:
dq790在2011-5-14 17:09:24说道:
真是不能承受啊。。。精神的、经济的、面子上的。。。痛啊!
羞于见人,今日仿佛刚刚从虚荣中挣扎出来,冒个泡。唉,都是虚荣惹的祸!
实在找不到含羞的玫瑰,拍个月季给自己下个台阶吧!

Upload picture:
view big picture

dq790最后编辑于2011-5-14 17:33:35
查看资料发短信发email搜索发贴编辑本贴引用本贴回复投诉本贴删除本贴
  帅哥哟,离线  sshifi No.3 Re:[原创]不能承受的痛。。。

发贴:3619
 财产:12291
 魅力:12291
我们天津的郭德刚这几年用俏皮话红遍大江南北。dp790老师几句话精辟呀其中教会我们很多东西。苦中带乐。

美女哟,离线  茜茜公主 No.4 Re:[原创]不能承受的痛。。。

发贴:4039
 财产:9436
 魅力:9436
790大哥的文字有着特殊的幽默,调侃中透着实在,很长时间没见您的“墨宝”啦,,,,,,
这只月季其实正在怒放着,哈哈。

帅哥哟,离线  whs1957 No.5 Re:[原创]不能承受的痛。。。

发贴:420
 财产:941
 魅力:941
哈哈,老师认真了!加油!

帅哥哟,离线  老轨 No.6 Re:[原创]不能承受的痛。。。

发贴:1235
 财产:3097
 魅力:3097
很饱满!

帅哥哟,离线  dq790 No.7 Re:[原创]不能承受的痛。。。

[quote]回复:sshifi在2011-5-14 20:59:38说道:惭愧!谢老师鼓励!

帅哥哟,离线  dq790 No.8 Re:[原创]不能承受的痛。。。

Quote:
茜茜公主在2011-5-16 16:19:38说道:
790大哥的文字有着特殊的幽默,调侃中透着实在,很长时间没见您的“墨宝”啦,,,,,,
这只月季其实正在怒放着,哈哈。
忙于琐事迟复,致歉!实在是真的,幽默就是您抬爱学生我了。谢谢您!

帅哥哟,离线  dq790 No.9 Re:[原创]不能承受的痛。。。

Quote:
老轨在2011-5-25 17:34:01说道:
很饱满!
感谢老师您!喜欢您的文字!

帅哥哟,离线  dq790 No.10 Re:[原创]不能承受的痛。。。

Quote:
whs1957在2011-5-25 16:41:18说道:
哈哈,老师认真了!加油!
有您的不断鞭策,想不认真都不行!呵。

[ 1 ] ..Pages:1/1Page P:15 Total:10
提升 | 锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 总固顶 | 取消总固顶/固顶 | 奖励/惩罚 | 加入精华 | 取消精华 | 发布公告 | 修复统计
跳转到:

显示可打印版本 | 推荐给朋友 | 收藏主题  

本论坛言论纯属发表者个人意见,与 水手唱片音响 立场无关